Zum Inhalt springen

Schweizer Kühe: Umwelt Brasilien

«In die Schweiz werden jedes Jahr rund 300’000 Tonnen Soja-Futtermittel importiert. Ohne die eiweisshaltige Sojabohne würden Nutztiere kaum schnell genug wachsen und genügend Milch und Eier produzieren, um den Markt zu versorgen.» «Die Massentierhaltung in Europa wäre ohne Soja nicht… Weiterlesen »Schweizer Kühe: Umwelt Brasilien

Lebensmittel: Tiefgefroren oder getrocknet? Was ist sinnvoller?

Unterschiede zwischen gefriergetrockneten und getrockneten Lebensmitteln Gefriertrocknung ist ein Prozess, der Gefrieren, Primärtrocknung und Sekundärtrocknung umfasst. Gefriergetrocknete Lebensmittel haben bis zu 99 Prozent weniger Feuchtigkeit als frische Lebensmittel, behalten jedoch den grössten Teil des Geschmacks der Lebensmittel, wodurch sie besser… Weiterlesen »Lebensmittel: Tiefgefroren oder getrocknet? Was ist sinnvoller?

Führen Psychopillen und Kriegsspiele zu Massenerschiessungen?

Während viele der vereinfachenden Idee glauben, dass die Verfügbarkeit von Schusswaffen die Ursache für Massenerschiessungen ist, haben einige Experten auf eine unbequemere Wahrheit hingewiesen, nämlich, dass Massenerschiessungen weitaus wahrscheinlicher das Ergebnis unserer psychischen Misshandlung sind Krankheit, Depression und Verhaltensauffälligkeiten. Die… Weiterlesen »Führen Psychopillen und Kriegsspiele zu Massenerschiessungen?

Ex-Pfizer-Vize Mike Yeadon: Warum es keine wirklich gefährliche Pandemie geben wird

Die Pandemie-Propaganda schallt aktuell aus allen Rohren: Auch wenn die Bevölkerung die Angst vor C-19 endlich verloren hat – der nächste Erreger kommt bestimmt. Er könnte nicht nur viel übertragbarer, sondern zugleich auch deutlich gefährlicher sein als C-19, so die… Weiterlesen »Ex-Pfizer-Vize Mike Yeadon: Warum es keine wirklich gefährliche Pandemie geben wird

Chemikalienbelastung von Menschen in Europa ist bedenklich hoch

Potenziell schädliche Chemie im Blut von fast jedem: Ein Bio-Monitoring-Projekt der EU präsentierte Ende April seine Ergebnisse. Phthalate, Bisphenole, PFAS, PAK, Aniline, Blei, Cadmium, Quecksilber, Chrom und viele andere: Der Mensch ist zahlreichen Umweltchemikalien ausgesetzt. Viele davon sind giftig, einige… Weiterlesen »Chemikalienbelastung von Menschen in Europa ist bedenklich hoch

Datteln erleichtern den Geburtsvorgang und wirken gegen einen Blutverlust nach der Geburt

Eine gesunde Ernährung (bereits vor der Schwangerschaft und genügend Bewegung) kann zusätzlich für eine problemlose Schwangerschaft sorgen. Quellen: Al-Kuran O, Al-Mehaisen L, Bawadi H, Beitawi S, Amarin Z. Die Wirkung des Verzehrs von Dattelfrüchten in der Spätschwangerschaft auf Wehen und… Weiterlesen »Datteln erleichtern den Geburtsvorgang und wirken gegen einen Blutverlust nach der Geburt

Risiko Spital: Eingeliefert – ausgeliefert

In Spitälern bleiben unzählige Körperverletzungen ohne Entschuldigungen und ohne Entschädigungen. Wer ein Spital betritt, setzt sich einem erheblichen Risiko aus: Jeder zehnte Patient und jede zehnte Patientin erleidet wegen Behandlungsfehlern einen gesundheitlichen Schaden. Das sind in der Schweiz jedes Jahr… Weiterlesen »Risiko Spital: Eingeliefert – ausgeliefert

Oxalsäure: Gesunde Lebensmittel sind giftig! Stimmt das?

In folgenden Lebensmitteln ist Oxalsäure enthalten: Wenig Oxalsäure: Apfel Aprikose Birne Erdbeere Himbeere Kirsche Endivie Knollenellerie Löwenzahnblätter Grünkohl Möhre Auberginen Walnüsse Milchschokolade Zartbitterschokolade Schwarztee . Viel Oxalsäure: Bohnen grün Mangold Rhabarber Rote Bete Sauerampfer Spinat Süsskartoffeln Yamswurzeln Mandeln Cashew-Nüsse Haselnuss… Weiterlesen »Oxalsäure: Gesunde Lebensmittel sind giftig! Stimmt das?

Mit den To-Go-Behältern und -Verpackungen können Sie Ihre Leber ruinieren

Fluorierte Chemikalien, die als Polyfluoralkyl- oder Perfluoralkylchemikalien (PFAS) bekannt sind, zu denen PFOA und PFOS gehören, sind dafür bekannt, Stoffwechselveränderungen zu beschleunigen, die zu einer nicht-alkoholischen Fettleber führen. Höhere ALT-Werte – ein Marker für Leberschäden – beim Menschen waren mit… Weiterlesen »Mit den To-Go-Behältern und -Verpackungen können Sie Ihre Leber ruinieren