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Sie essen noch Shrimps u.a. Meeresfrüchte? Kein Wunder werden Sie krank!

Würden Sie das essen, wenn Sie wüssten, dass hohe Dosen von Chemikalien wie Harnstoff, Superphosphate und Diesel verwendet werden. Hinzu kommen Pestizide, Antibiotika, fischabtötende Chemikalien wie Chlor, Natriumtripolyphosphat, Borax und Natronlauge. Nicht gerade appetitlich!

Indien ist nach China, Vietnam und Indonesien der viertgrößte Exporteur von Meeresfrüchten in der Welt. Die zwei größten Importeure sind die Europäische Union gefolgt von den USA. So werden zum Beispiel 90 Prozent der Garnelen aus Asien importiert, aber nur etwa 10 Prozent davon werden kontrolliert. Obwohl in Indien sogar angesichts der zunehmenden Besorgnis über die Rückstände von Antibiotika in indischen Meeresfrüchten bereits die ersten Länder den Import aus Indien stoppten, machte die EU nichts. Sogar ein umfassender Mängelbericht lag der EU vor.

Trotzdem wurde kein Importverbot verhängt. Hinzu kommt Korruption, Sklaverei und Menschenhandel. So  müssen Sklaven unter unmenschlichen Bedingungen bis zu zwanzig Stunden pro Tag auf Schiffen arbeiten, sie werden geschlagen und gefoltert.

Manche berichten von Exekutionen an Bord. Wer schlapp macht, bekommt Drogen eingeflößt. Kapitäne verkaufen die Menschen für wenige hundert Euro auf andere Schiffe weiter. Da die Meere überfischt sind, glauben viele Verbraucher, dass Fisch aus Aquakultur nachhaltig sei.

Doch um diese etwa 120 Milliarden Fische, die auf Fischfarmen unter grausamen Bedingungen leben zu füttern, werden aus dem Ozean Milliarden Fische gefischt. Zum Beispiel betreibt China  mehr Fischfang für den nicht menschlichen Verzehr als jedes andere Land der Welt.
Dieser Fang wird normalerweise in Fischmehl umgewandelt, das zur Fütterung von Fischen in Aquakulturen verwendet wird. Bedeutet, Sie bekommen Fisch aus Aquakultur, der mit Fisch aus den Ozeanen gefüttert wird. Es gibt keine nachhaltige kommerzielle Fischereiindustrie.

Neben zugelassenen Antibiotika werden auch immer wieder verbotene oder unzulässige Wirkstoffe eingesetzt. Essen Sie noch Fisch aus Asien? Denn auch Rückstände von toxischem Blei und Cadmium, wurde in Fisch aus Fischfarmen gefunden..

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Quelle: netzfrauen.org