Zum Inhalt springen

Blei und Cadmium in der Schokolade

Die Menschen lieben Schokolade und die Hälfte aller Schokolade weltweit essen Europäer. Jeden Tag genießen 1 Milliarde Menschen irgendeine Leckerei aus Schokolade. Doch würden diese Menschen die Schokolade essen, wenn sie wüssten, dass die Schokolade mit Schwermetallen vergiftet ist?

Besonders die dunkle Schokolade soll über viele Vorteile verfügen, so die Studie, die von der Schokoladenindustrie bezahlt wurde. Aber dass zwei giftige Schwermetalle in Schokolade gefunden wurden, das wird lieber verschwiegen.

Die süße Versuchung ist nicht so harmlos, wie Sie glauben, wie eine aktuelle Studie zeigt. In jedem Riegel, der von Wissenschaftlern getestet wurde, fanden sie giftige Metalle wie Cadmium und Blei. Leider ist es nicht das erste Mal, dass vor Cadmium und Blei in Schokolade gewarnt wird. In anderen Ländern wie Thailand wurde bereits eine Warnung ausgesprochen, nachdem ebenfalls bei Laboruntersuchungen Blei und Cadmium in Produkten aus Schokolade gefunden wurde, darunter auch bei in Deutschland gängigen Marken. Die Akkumulation von Blei oder Cadmium im Körper kann langfristig die Gesundheit des Verbrauchers beeinträchtigen. Das gilt insbesondere für schwangere Frauen und ihre ungeborenen Babys, da sie die Entwicklung des Gehirns und das neurologische System der ungeborenen Babys beeinflussen. Bei Kindern kann das Schwermetall in hohen Konzentrationen das Gehirn und das zentrale Nervensystem schädigen, was zu Lern- und Verhaltensproblemen führt.

Weiterlesen →

Quelle: netzfrauen.org