«Als Kind hatte ich schon immer wieder Bauchschmerzen. Der Kinderarzt meinte, das gebe es oft im Wachstum. Heute weiss ich, dass er wohl keine Ahnung hatte. Ein anderer Arzt stellte die Diagnose Zöliakie und sagte, iss einfach weniger Brot, wobei Brot gesund sei. Also auch ein Arzt ohne Wissen.
Bei den Schmerzexperten habe ich dann erfahren, was meine Schmerzen tatsächlich ausgelöst haben. Seither geht es mir gut». Nicole Z., 23, Zitat einer Klientin
Zöliakie
Ist eine Heilung bei Zöliakie möglich?
Zöliakie ist eine völlig unnötige Erkrankung! Es ist äusserst wichtig – besonnen zu bleiben und mit Wissen zu handeln. Geraten Sie von Arztaussagen nicht in Panik. Überstürzen Sie nichts. Sie werden mit unserer kompetenten Onlineberatung, die einfach umzusetzen ist, Ihre Krankheit in einem neuen und ganz anderen, positiven Licht sehen. ALLES KANN GUT WERDEN.
Zöliakie, Blähungen,
Bauchschmerzen,
Glutenunverträglichkeit,
geschwächtes Immunsystem
oder…?
Bei einer Zöliakie handelt es sich um eine Unverträglichkeit von Gluten, einem Protein, das in Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste vorkommt. Bei den Betroffenen führt dies zu einer chronischen Entzündung des Dünndarmes (Darmzotten). Bauen sich die Darmzotten ab, kommt es meist zu einer *Malabsorption mit entsprechenden gesundheitlichen Problemen. Die Therapie besteht in einer lebensbegleitenden glutenfreien Ernährung, d.h. in einem Verzicht auf Brot, Teigwaren und alle Produkte, die auf der Basis von Getreide mit Gluten hergestellt sind.
1 von 100 Menschen haben Zöliakie spürbar und etwa 20 – 30 % haben keine klaren Symptome. Zöliakie können Sie als schützende, gesunde, Reaktion auf die Exposition gegenüber unangemessenen Substanzen (Gluten, vor allem beim Weizen) betrachten.
Nun folgt eine gute Frage:
Haben Betroffene wirklich
nur eine «Gluten»-Intoleranz?
Es ist nicht nur eine «Gluten»-Intolerenz, die wir entwickelt haben. Es ist eine «GVO- mit Pestiziden-Nahrungsmittel- und zuviel Gluten-Unverträglichkeit». Wir essen einfach keine echten Lebensmittel mehr. Wir essen heute künstlich, verarbeitet, kaputt gemachte Lebensmittel. Wir bereichern unsere Lebensmittel mit Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel, Mineralöl, Farbstoffen, E-Nummern, Hormonen, chemische Substanzen aller Art usw. So werden die Lebensmittel zu toten chemischen, vergifteten Nahrungsmittel, die einfach Magen und Darm verstopfen und schädigen.
Produkte aus dem vollen Korn liefern wertvolle Ballaststoffe und Nährstoffe und wirken sich daher positiv auf die Gesundheit aus. Stimmt das? Ja und nein. Wir klären auf…
*Malabsorption ist eine Verdauungsstörung, bei der die Aufnahme von Nährstoffen und/oder Vitaminen über den Darm in das Blutgefässsystem beeinträchtigt ist. Als Ursachen kommen u.a. mangelnde Enzym-Aktivität (weil wir alles kochen, anbraten, verbrennen, dämpfen), chronische Darmentzündungen oder die operative Entfernung von Darmabschnitten Kurzdarmsyndrom in Frage. Die Symptome der Malabsorption können von Befindlichkeitsstörungen wie Blähungen und Bauchschmerzen bis hin zu schweren Mangelsyndromen mit Anämie, Muskelschwäche und Gewichtsverlust führen. Man spricht auch von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit. Diese essen wir uns jedoch auch an.
Verzichten Sie immer auf die oben genannten Nahrungsmittel und es wird Ihnen besser gehen. Sollte das nicht der Fall sein, buchen Sie eine kompetente Onlineberatung. Wir bringen wieder Ruhe in Ihren Magen-Darmtrakt.
Nun, liegt es an Ihnen
Liebe Leserin, lieber Leser
André Schudel, Gründer
Autor der Living Nature® Schmerzfrei- und Gesundheitsprogrammen