Wer sich alles Ernährungsberater nennt. HORROR!

Ernährung ist das Wichtigste in unserem Leben. Ernährung, Essen klingt ganz einfach, machen wir das doch täglich. Doch immer mehr essen wir miserabler. Wir (fr)essen uns Beschwerden und ernsthafte Krankheiten an. Wir nehmen zu und werden richtig fett.

Da der Arzt in seinem Studium nichts von Ernährung zu hören bekommt, tauchen immer mehr ErnährungsberaterInnen auf, die sich auf Menschen stürzen, die nach Lösungen suchen. Ernährungsberater, von der Industrie bezahlte Ernährungswissenschaftler und sogar ein Lebensmittelchemiker geben ihren Senf ab.

Hmmm? Was verstehen diese, meistens Männer, denn tatsächlich von Ernährung. Da sehen wir Glatzköpfe (Nährstoffmangel u. Übersäuerung), übergewichtige, ja sogar fette ErnährunsEXPERTEN(!), mit tiefen Falten und Furchen, kurzatmig, unfit… Sie wollen uns etwas über gesunde Ernährung erzählen. Wahnsinn, was sich da alles herumtollt.

Diese lustigen Kerlchen sind äusserst beliebt in den Medien, in Zeitschriften, im Fernsehen. Denn sie zerpflücken oft die tatsächlich gesunde Ernährung, zum Teil äusserst witzig. Der Leser und Zuschauer findet das toll. Schau mal der Fette unterstützt ja unsere Ernährung. Siehst du fett ist gar nicht schlimm. Leser und Zuschauer finden sich aufgehoben, da flucht mal einer über gesunde Ernährung, also fressen wir weiter wie gehabt.

Das passiert nicht nur in den Medien, sondern auch in Kliniken, wo es dann tatsächlich um die Wurst geht. Und so kann ein Diabetiker auch nie seine Zuckerkrankheit besiegen. Weil er von Deppen beraten wird.

Andere, darunter oft Therapeuten und Naturheilärzte oder die chinesischen Zauberer (TCM) beraten bewusst unkorrekt und verkaufen dann ihren Patienten teute Nahrungsergänzungsmittel, die jedoch vom Körper nicht so wie gewünscht aufgenommen und verwertet werden können.

Da flucht ein übergewichtiger (30 – 40, evtl. 50 Kilo zu viel) Lebensmittelchemiker (gesundheitlich ein absolutes Wrack, kurzatmig, kaum noch Haare auf dem Kopf, auf unterstem Niveau) über Soja, das anscheinend Demenzerkrankungen auslösen soll… Fragen Sie einmal einen Alzheimerpatient wieviel Soja, dass er in seinem Leben gegessen hat. Sie werden die Antwort schnell bekommen, wenn er sich noch erinnern kann: Null nichts, kein Soja. Die absolute Mehrheit von Alzheimer- und/oder anderen Demenzerkrankten haben in ihrem ganzen Leben nie Sojaprodukte gegessen. Was der Chemiker vergisst zu erwähnen, von was diese Krankheit, die explodiert, tatsächlich herkommt.

Unsere ungesunde Ernährung! Ganz einfach und wie erwähnt Soja gehört nicht dazu, weil wir kaum Soja essen.

Leider werden diese Berater, Experten und Chemiker zu viel von der Industrie, die Märchen erzählt, beeinflusst. Weiterbildung gehört nicht dazu, schliesslich könnte man dann keine Ergänzungsmittel mehr mit guten Wissen verkaufen – und würde auch von Medien, die von der Industrie bezahlt werden, nicht mehr eingeladen.

Anmerkung zu Soja: Soja ist generell nicht zu empfehlen!

Folgendes Video klärt über Soja auf: