Zum Inhalt springen

Was ist besser: Altes Korn oder neues Korn?

Die Todesursache Nummer eins auf der ganzen Welt ist das, was wir essen. Es sterben mehr Menschen ab ungesunder Ernährung als an Tabak. Was sind die fünf wichtigsten Dinge, die wir tun können, um unsere Ernährung zu verbessern, basierend auf der umfassendsten globalen Studie über die gesundheitlichen Auswirkungen der Ernährung? Essen Sie weniger Salz, mehr Nüsse, mehr nicht stärkehaltiges Gemüse, mehr Obst und schliesslich mehr Vollkornprodukte.

Ist das tatsächlich die Ernährung, die unseren Körper gesund ernährt und mit Nährstoffen versorgt? Schauen wir einmal die Kornprodukte an.

Gibt es eine bestimmte Art von «besseren» Vollkornprodukten? Was ist mit sogenanntem Urgetreide? Sind diese besser als moderne Sorten? Wie wäre es zum Beispiel mit Kamut, dem sogenannten Mumienweizen, der angeblich aus einem ägyptischen Grab ausgegraben wurde?

Tja, wir kürzen ab. Ja, das Urgetreide ist etwas besser, aber unter dem Strich überzeugt es doch nicht. Wir beobachten das seit über 20 Jahren mit unseren Klienten. Immer wieder müssen wir ihnen sagen, lasst die Finger von allen Kornprodukten. Warum erklären wir in den individuellen Beratungen. Vollkornprodukte können absolut gesund sein, aber auch das Gegenteil ist möglich.

Alte Kornprodukte sind entzündungshemmender als neue Kornprodukte. Doch das genügt nicht. Die Entzündung darf nicht nur etwas gemindert werden. Sie muss komplett weg. Was es dafür braucht, erfahren Sie auch in unserer Beratung.

Quellen:

Nun verraten wir Ihnen noch was. Was nützen all diese wissenschaftliche Arbeiten? In der Praxis sieht alles oft ganz anders aus. Nur die langjährige Erfahrung mit unseren Klienten bringt Ihnen den gewünschten Erfolg.