Risiko Genfood – langsam und verschwiegen findet Gentechnik in Nahrungsmitteln Einzug

Die Studie von Heinrich Meyer, die bestätigen soll, dass Genfutter sich nicht negativ auf Tiere auswirkt, die mit eben solchem gefüttert wurden, ist von Greenpeace als ungülitig befunden worden, da sie grundlegende Fehler aufweist. Siehe dazu:
Gen-Mais-Studie: Mittendrin die Versuchstiere ausgetauscht
https://www.greenpeace.de/themen/gente…

Es konnte vielmehr gezeigt werden, dass sich Genfutter negativ auf die Tiere auswirkt. Siehe:
Neue Studie: Gen-Mais beeinträchtigt Fruchtbarkeit von Mäusen
https://www.greenpeace.de/themen/gente…
Genfutter macht Tiere krank
https://www.youtube.com/watch?v=lpH5xW…

Es wird vermutet, dass Seuchen (Botulismus), die mehrere Tausend Ställe befallen haben, durch die Verfütterung von Genfutter an die Tiere entstehen konnten. Siehe dazu:
Ist Gentechnik gefährlich Botulismus Erkrankungen durch Gentechnik.WMV
https://www.youtube.com/watch?v=UEWEAY…

Den Aussagen der efsa (europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) ist natürlich kein Glauben zu schenken. Die efsa arbeitet im Dienste der Industrie und der Mächtigen dieser Welt (Codex Alimentarius). Siehe:
Interessenpolitik beim europäischen Verbraucherschutz (efsa)
https://www.youtube.com/watch?v=ONvDws…

Details zur Kennzeichnungspflicht von GVO: https://www.transgen.de/pdf/kompakt/ke…
Informative Seite zu Gentechnik: https://www.transgen.de/home/

Sieh auch:
Lebensmittelkrieg GV Genetisch verändert
https://www.youtube.com/watch?v=pS5cnJ…
Lebensmittelkrieg Genfutter durch die Hintertür ?
https://www.youtube.com/watch?v=HflcSR…
Interessenpolitik beim europäischen Verbraucherschutz (efsa)
https://www.youtube.com/my_videos_edit…

45 Min Dokumentation “Risiko Gen-Nahrung?” des NDR vom 04.10.2011.
Gentechnik ist in Deutschland schon weit verbreitet. Sie versteckt sich in Zutaten und Zusatzstoffen, vor allem in denen aus Soja und Mais. Schokolade, Kekse, Chips, Brot und auch Babynahrung können Spuren von genetisch verändertem Soja oder Mais enthalten. Auf der Verpackung steht das meistens nicht. Für 45 Min hat die Autorin Andrea Hauner recherchiert: Wo sind die unsichtbaren Genspuren in deutschen Lebensmitteln? Ist das eigentlich schädlich?
Originalvideo: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit…
Weiterführende Informationen: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen…

Weitere Beiträge und Dokumentationen zum Thema Lebensmittel und Verbraucherinformation in der Playlist:
Die Tricks der Lebensmittelindustrie | Lebensmittelinfo
https://www.youtube.com/playlist?list=…

Empfehlenswerte Webseiten für Verbraucher:
https://www.lebensmittelklarheit.de
https://www.foodwatch.de
https://www.zusatzstoffmuseum.de
https://www.das-ist-drin.de
https://www.abgespeist.de/
https://www.lebensmittellexikon.de/
https://www.transgen.de
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/