In folgenden Lebensmitteln werden immer viele Pestizide gefunden:
- Erdbeeren
- Spinat
- Grün- u.a. Kohlsorten
- Nektarinen
- Äpfel
- Trauben
- Kirschen
- Pfirsiche
- Birnen
- Peperoni
- Sellerie
- Tomaten
- Kartoffeln
- Kirschtomaten
- Pflaumen
- Grüne Bohnen
- Mandarinen
- Grapefuit
- Himbeeren
- Erbsen
- Orangen
- Karotten
- Winterkürbisse
- Sommerkürbisse
- Bananen
- Süsskartoffeln
- Wassermelone
- Mangos
- Chantaloupe
- Honigmelone
- Pilze
- Brokkoli
- Spargel
- Aubergine
- Edelwicken
- Papaya
- Zwiebeln
- Ananas
- Zuckermais
- Avocados
Pestizide zerstören den Inhalt, die Zellen, von Früchten und Gemüsen. Die Hülle bleibt dafür schön. In der Bioqualität ist es genau umgekehrt. Die Hülle ist nicht so schön, dafür sind die Zellen noch vorhanden. Wer nicht auf Nahrungsergänzungsmittel verzichten will, sollte auch nur Bioqualität essen. Nicht bio enthält sehr oft Schwermetalle, vor allem in den gut beworbenen Gesundheitskräutern aus China und Indien, getrocknet als Pulver oder in Tabletten-/Kapselform. Diese Produkte haben keine Lebenskraft mehr – es sind tote Kräuter – und taugen deshalb für nichts. Sie können sogar Entzündungen fördern.