Während sich die Gesundheitsbehörden auf die Überwachung von Infektionskrankheiten konzentrieren, lauert in unseren Küchen und auf unseren Tellern eine heimtückischere Bedrohung.
Die Verbreitung ernährungsbedingter chronischer Krankheiten hat ein epidemische Ausmass angenommen. Nach Angaben der Centers for Disease Control and Prevention leiden sechs von zehn Amerikanern an mindestens einer chronischen Krankheit, wie Herzkrankheiten, Schlaganfall und Krebs.
Vor allem:
- Brustkrebs
- Prostatakrebs
- Dickdarmkrebs
- Entzündung (Autoimmunerkrankungen)
- Insulinresistenz
- Leber erkrankung
- Neurodegenerative Krankheiten
- Diabetes Typ1 (Autoimmunerkrankung)
Diese Leiden zählen zu den häufigsten Todes- und Invaliditätsursachen und sie haben eines gemeinsam: Sie hängen oft mit schlechten Ernährungsgewohnheiten zusammen. Die darauf folgenden medizinischen Behandlungen helfen nicht und verschlimmern den allgemeinen gsundheitlichen Zustand zusätzlich.
Bei uns in Europa grasiert diese stille Pandemie ebenfalls. Niemand merkt es. Es will auch niemand wissen. Vielleicht Sie?
Quelle:
https://greenmedinfo.com/content/western-diet-silent-pandemic-ravaging-american-health
Anmerkung: Komisch, da gerät niemand in Angst und Panik. Es gibt dafür auch keine Schutz-Stiche, wobei sicher geforscht wird, was für Zeugs man gegen eine miserable Ernährung spritzen kann.