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Die schockierende Wahrheit: Der bittere Geschmack von unserem Obst, Giftcocktail inkl.

Erdbeeren, anderes Obst vergiftet
Brauchen wir Erdbeeren in den Wintermonaten?

Wie würden Sie bei einer solchen Nachricht reagieren, dass die Anbaufläche für Kirschen in Südafrika in den letzten fünf Jahren um 77 Prozent vergrößert wurde? Früher freute man sich auf die sommerfrischen Kirschen aus dem Freiland. Heute gibt es Kirschen zu jeder Jahreszeit. Chile ist derzeit mit einem Exportanteil von 38 Prozent der größte Kirschexporteur der Welt.

Oder wie finden Sie diese aktuelle Nachricht, dass die Nachfrage nach Trauben aus Indien steigt? Die Weintrauben aus Indien mit viel Pestizide werden nach Rotterdam verschifft und von dort aus weiter in verschiedene Länder gekarrt!

Von einer „guten“ Umweltbilanz kann hier keine Rede sein. Übrigens, kommen die Trauben aus Indien erst, seit eine indische Firma einen niederländischen Obstlieferanten gekauft hat. Indische Trauben konkurrierten mit Trauben aus Südafrika und Chile. Der helle Wahnsinn, denn trotz Dürre werden Tafeltrauben aus der Wüste Afrikas nach Europa gekarrt oder aus Indien, incl. Chemiecocktail und in Europa vergammelten die Trauben.

Nicht anders bei den Zitrusfrüchten, denn nachdem die EU ein Abkommen mit Südafrika wegen Mandarinen und Orangen geschlossen hat, gehen die Obstbauern iSpanien leer aus. Denn die Orangen aus Südafrika sind deshalb so günstig, weil die Zitrusimporteinfuhren ohne Zölle  und ohne die strengen Kontrollen, die die europäischen Bauern einhalten müssen, importiert werden.

Essen Sie Avocados? Es findet eine gigantische Plünderung der Erde statt, auch wegen Avocados.  Und nicht nur in Ländern, wie Chile oder Peru, sondern auch in Afrika. Gerade dort, wo es sowieso Probleme mit dem Wasser gibt, genau dort werden Avocados angebaut. Dass beim konventionellen Landbau viel gespritzt wird, ist allgemein hin bekannt.

Dass aber auch im Supermarkt noch so einige der giftigen Pestizide im Obst und Gemüse stecken, dessen sind sich die Verbraucher häufig nicht bewusst. Wenn Sie Obst kaufen, wissen Sie, woher es kommt und unter welchen Bedingungen es angebaut wurde? Wie schon mit Eiern und Fleisch erklärt, reist auch Obst um die ganze Welt. Eine Kennzeichnungspflicht gilt nur für frisches Obst, nicht für verarbeitete Erzeugnisse wie Konserven, Tiefkühlprodukte und Säfte.

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Quelle: netzfrauen.org

Das Verrückte: Grossverteiler lassen sämtliche Nahrungsmittel wegen einem Virus, den es gar nicht gibt, desinfizieren. Also nochmals Gift auf unsere Nahrungsmittel spritzen.

Tipp: Kaufen Sie nur Bio-Qualität, saisonal, aus Ihrem Land. Wenn es etwas nicht gibt, verzichten Sie darauf. Natürlich ist es dann immer noch nicht zu 100% Bio. Weil der Pestizid-Bauer in der Nähe sein Gift versprüht.