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Die Currypflanze hat Anti-Aging-Eigenschaften

aetherisches curryoel

Die Currypflanze ist in der traditionellen Medizin weit verbreitet, insbesondere im Mittelmeerraum, wo sie wächst. Studien haben gezeigt, dass diese Pflanze entzündungshemmende, antimikrobielle, gerinnungshemmende und anxiolytische Eigenschaften hat. Insbesondere das aus der Currypflanze gewonnene ätherische Öl wird häufig in der Aromatherapie verwendet, um Stress und Angstzustände abzubauen. Es wird auch als natürliches Heilmittel gegen verbrannte Haut, Pilzinfektionen, Husten und Fieber verwendet.

In einer kürzlich durchgeführten Studie berichteten italienische Forscher über eine andere Verwendung von ätherischem Curry-Pflanzenöl. Abgesehen von der Identifizierung der darin enthaltenen aktiven Komponenten fanden sie auch heraus, dass das Öl biologische Eigenschaften hat, die helfen können, die Hautalterung zu verhindern. Die Forscher diskutierten ihre Ergebnisse in einem Artikel, der im Journal of Medicinal Food veröffentlicht wurde.

Die Anti-Aging-Wirkung des ätherischen Curry-Pflanzenöls

Um die phytochemische Zusammensetzung des aus den oberirdischen Teilen der Currypflanze gewonnenen ätherischen Öls zu analysieren, verwendeten die Forscher Gaschromatographie in Verbindung mit Massenspektrometrie, mit der sie 78 verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe identifizieren konnten. Diese Chemikalien machten 98,71 Prozent der gesamten Zusammensetzung ätherischer Öle aus.

Von den 78 Verbindungen stellten die Forscher fest, dass die folgenden Bestandteile des ätherischen Curry-Pflanzenöls am häufigsten vorkommen:

  • Nerylacetat, 15,75 Prozent
  • a-Pinen, 8,21 Prozent
  • 4,6,9-Trimethyl-8-decen-3,5-dion (Italidion I), 7,34 Prozent
  • a-Curcumen und  B- Selinen, 5,37 Prozent
  • y-Curcumol, 4,83 Prozent
  • Nerol, 4,75 Prozent
  • a-Selinen, 4,68 Prozent
  • Limonen, 4,55 Prozent
  • Linalool, 4,42 Prozent
  • 2,4,6,9-Tetramethyl-8-decen-3,5-dion (Italidion II), 4,26 Prozent

Vor allem fanden die Forscher heraus, dass das ätherische Curryöl die Aktivitäten von zwei wichtigen Enzymen, nämlich Kollagenase und Elastase, in vitro hemmt. Kollagenase ist das Enzym, das für den Abbau von Kollagen verantwortlich ist. Die Expression dieses Enzyms nimmt mit dem Alter zu und soll einen grossen Beitrag zum altersbedingten Verlust der Hautelastizität leisten.

Elastase hingegen ist ein Enzym, das von speziellen Zellen in der Bauchspeicheldrüse gebildet wird, um den Abbau von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten zu erleichtern. Elastase spielt eine grosse Rolle bei der Faltenbildung, da sie direkt am Abbau der elastischen Fasern der Haut beteiligt ist. Diese elastischen Fasern sorgen für eine elastische Dehnung und Rückfederung der Haut.

Als die Forscher diese Verbindungen allein oder in Kombination gegen Collagenase und Elastase testeten, stellten sie fest, dass Nerylacetat, Nerol und Linalool keine hemmende Wirkung gegen die beiden Enzyme zeigten. Nur a-Pinen und Limonen – allein oder kombiniert – zeigten Anti-Kollagenase- und Anti-Elastase-Aktivitäten.

Basierend auf diesen Ergebnissen kamen die Forscher zu dem Schluss, dass das ätherische Curry-Pflanzenöl positive Eigenschaften hat, die zur Bekämpfung der Hautalterung eingesetzt werden können.

Quelle: https://herbs.news/2021-04-21-curry-plant-shrub-with-anti-aging-properties.html#

Anmerkung: Natürlich können Sie sich auch ganz einfach nur gesund ernähren, dann altert die Haut und die Haare auch nicht schnell. Denn ohne gesunde Ernährung hat auch die Currypflanze keine Chance Wunder zu bewirken.

Zur Zeit wird für NAD+ als Anti-Aging-Produkt geworben. NAD+ ist Nicotinamid-Adenin-Dinukleotid und ist ein Coenzym, das in jeder Zelle Ihres Körpers vorkommt. Es ist für Hunderte von Stoffwechselprozessen unerlässlich, hauptsächlich weil es für die gute Funktion Ihrer Mitochondrien erforderlich ist. 

Nun hilft NAD+ als Nahrungsergänzungs-Booster tatsächlich? Nein, nicht wirklich. Einen natürlichen NAD+ Spiegel können Sie auch wiederum mit einer gesunden Ernährung erreichen.